Во Львове назвали загрузку новых рейсов лоу-коста Ernest в Рим и Милан

Львовский аэропорт обнародовал загрузку первых рейсов итальянского лоу-коста Ernest Airlines в основные аэропорты Рима и Милана — Фьюмичино и Мальпенса, которые состоялись 22 июня.

«Рейс на Рим был загружен почти на 2/3: из Львова вылетели 113 пассажиров, во Львов прилетели 95 человек. Загрузка в Милан — больше половины: из Львова вылетели 100 пассажиров, во Львов прилетели 78», — рассказали в аэропорту Львов.

Новые рейсы Львов-Рим и Львов-Милан Ernest Airlines будет выполнять три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

«Я надеюсь, что все новые рейсы будут иметь очень хорошую перспективу, будут развиваться в плане количества и частотности. Сейчас рейсы Ernest у нас выполняются фактически ежедневно, еще и по несколько раз в сутки. Ждем новых направлений и базирования авиакомпании во Львове», — прокомментировала начало новых рейсов гендиректор аэропорта Львов Татьяна Романовская.

Помимо запуска новых направлений из Львова Ernest Airlines 23 июня расширил свою маршрутную сеть из Киева, открыв в Жуляны рейс из Болоньи.

Таким образом, на данный момент итальянский лоу-кост летает из Львова в Бергамо, Венецию, Неаполь, Рим и Милан, а из Киева в Бергамо, Неаполь и Болонью.

Несколько дней назад авиакомпания открыла продажи билетов на рейсы из Жулян в основные аэропорты Рима и Милана — Фьюмичино и Мальпенсу, запуск которых запланирован на октябрь.