Bombardier CS300 впервые выполнил рейс в Украину

Bombardier CS300 авиакомпании Swiss 29 июня совершил первый рейс из Цюриха в аэропорт Борисполь. Ранее воздушные суда подобного типа не выполняли полетов ни в Киев, ни в другие города страны.

Прилетевший в Киев авиалайнер был поставлен авиаперевозчику с завода в Канаде всего несколько дней назад.

Начиная с зимнего расписания сезона 2018/2019 годов, большинство рейсов Swiss будут выполняться в Борисполь на самолетах Bombardier CS300, сообщили в аэропорту. Сейчас авиакомпания летает в Киев преимущественно на A320.

Обслуживает рейсы Swiss в Борисполе хендлинговый оператор Interavia. Как отметили в компании, использование композитных материалов в Bombardier CS300 требует от обслуживающей компании очень бережного «бесконтактного» хендлинга (No Touch Policy).

Сейчас в Европе авиалайнеры Bombardier CS300 используют только две авиакомпании — Swiss и airBaltic. Ранее ни один из авиаперевозчиков не задействовал данный тип воздушных судов на рейсах в Украину.

Первый Bombardier CS300 в мире был передан в декабре 2016 года авиакомпании airBaltic. Самолет имеет меньший расход топлива по сравнению с конкурентами. В салоне установлены более широкие кресла и полки для ручной клади большего объема. Увеличенный размер имеют иллюминаторы, проход между рядами, а также туалетные комнаты.